注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:观察者网 】法国人的跨年夜:不法分子烧掉940辆汽车  

2015-01-03 06:04:57|  分类: 【世界瞭望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:观察者网 】法国人的跨年夜:不法分子烧掉940辆汽车(图)

来源:观察者网


近几年,一些不法分子在狂欢的掩护下焚烧路边车辆已成为法国跨年夜的一个陋习。


巴黎,一辆被焚烧的汽车(英国每日电讯报)

原标题:法国新年夜被烧辆“仅”940辆降12%

一年一度的法国“烧车节”——不是不是,元旦,刚刚过去。法国内政部按惯例公布了全国在12月31日夜被烧车辆数目:“仅”940辆。这一数字同比下降达12%(去年为1067辆),被逮捕的烧车者也微降4%,仅308人(去年为322人)。

2003年最后一天,法国被故意焚烧的汽车达324辆,而到了2008年,这一数字突增至878辆,在2012年最后一天达到1193辆的顶点之后,近两年稳中有降。当然,这也与警力投入分不开。据国际在线今日(1月2日)报道,2014年12月31日夜晚,法国政府增强了安保部署。当晚共派出9万余名警察、宪兵、消防员驻守在各省市人群集中的广场、著名景区、商业区和主要路段,以保障公共安全、预防可能发生的恐怖袭击。

近几年,一些不法分子在狂欢的掩护下焚烧路边车辆已成为法国跨年夜的一个陋习。据《纽约时报》2013年1月报道,这个现象始于几十年前,法国东部城市斯特拉斯堡(Strasbourg)与周边的阿尔萨斯(Alsace)。最初焚烧车辆的动机包括匪徒隐匿作案线索以及违规套取车险等。近十年来,随着法国财政危机、失业率增加、治安环境变差等原因,这种犯罪呈上升态势。2005年以来,这一现象成为法国安全事务中的重要内容。【转载自:观察者网 】法国人的跨年夜:不法分子烧掉940辆汽车 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017