注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:跳动的心】修身养性系列之八  

2014-10-31 07:04:31|  分类: 【修身养性】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:【转载自:跳动的心】修身养性系列之二 - 网乐 - 网乐跳动的心】纵已之欲AA_A_AA(绝品)8  

  分类: 纵已之欲AA_A_AA 纵已之欲AA_A_AA(绝品)8 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人
 211、书法养生:

  挥笔泼墨,陶冶情志。凝神静虑,端已正容。秉笔思生,临池志怡。

  摒弃杂念,意力并用。心平气和,预防疾病。

  212、人生三戒:

  少年之时,血气未足,戒之在色;及其壮年,血气方刚,戒之在斗;及其老年,血气既衰,戒之在得。

  213、养生三戒:

  一戒大怒,二戒大欲,三戒大醉,三戒之中,大怒为首,不可轻发。

  214、心理活动,生理活动,寄于一体,两套功能。相互依存,相互作用。愉快乐观,气血畅通。心理平衡,生理平衡。情绪稳定,身体康宁,忧愁悲愤,心理失控。生理紊乱,鲁莽行动,招灾惹祸,后患无穷。功能失调,诱发疾病,轻则小恙,重则癌症。悲兮叹兮,悔之晚矣。

  215、佳肴美酒,山珍海味。食之久之,油腻堆累。脂肪增多,体形变肥。血流变弱,血管变细。动脉硬化,诱发病疾,心梗脑塞,命不久矣。

  216、老年养生,切忌寂寞。挚友交谈,听听音乐。摆脱烦恼,自我超脱。不遂心事,眼放宽些。心情开朗,自寻欢乐,鸟鱼草花,琴棋书画。遇事乐观,心身坦然,安详欢度,幸福晚年。

  217、车到山前必有路,船到桥头自然直。劝君不要多忧虑,天下无有不了事。君子坦荡荡,庸人自戚戚。坦坦荡荡乐长命,悲悲戚戚恼成病。

  218、怒则气上,惊则气乱,悲则气消,喜则气缓,恐则气下,忧思气结。心理变化,生理变化,功能失调,病理变化,七情内伤,诱发病恙。

 219、长寿三字经:

  人长寿,也容易。要早睡,要早起。戒烟酒,忌暴食。无过饱,无过饥。常沐浴,勤更衣。多运动,练身体。心要静,精要盈。勤用脑,不烦恼。抱乐观,天天笑。种花草,养鱼鸟。常书画,乐逍遥。做到此,寿必高。


纵已之欲AA_A_AA(绝品)8 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 

  220、养生三字经:

  多运动,控体重。少思虑,心安静。少吃盐,食清淡。少吃甜,多补钙。少咖啡,多吃菜。少吃肉,多吃素。常喝茶,多吃醋。多淀粉,少脂肪。少吃干,多喝汤。常吃虾,常吃鱼。重健康,淡名利。天天笑,容颜少。去忧愁,登高寿。

221、快走慢跑健身操,治疗疾病是法宝,药疗食疗与神疗,三管其下疗效好。

  222、运动能代替药物,药物不能代替运动。运动血脉畅通,增强器官功能,生理功能平衡,防治一切疾病。

  223、药疗食疗,神疗体疗(活动锻炼),是治疗糖尿病的“四驾马车”。降低血糖,促进代谢,行之有效,良方妙药。

  224、健康老人的特征:头脑清,耳朵灵。眼有神,血压均。呼吸匀,皮肤润。脉形小,体匀称。前门松(小便畅通),后门紧(大便一天一次)。生息和,发光泽,手脚灵,牙齿硬,底气足,身轻松。

  225、合理膳食,脍不厌细,食不厌杂,滋养身体。

  226、高兴与悲伤,快乐与凄怆,欣慰与苦闷,安详与徬徨,振奋与萎靡,宽松与紧张,愉快与痛苦,喜悦与憎恶,欢欣与惆怅,前者促进健康,后者诱发病恙。

  227、人生最大的财富是健康,人生最大的幸福是健康。金钱和权力不一定给你带来幸福;舒适和安逸不可能给你带来健康。

 228、养生先养身,养身先习动;养生先养心,养心先习静。有动有静,动静相济,一张一松,预防百病;动后血通,血通气行,气行神爽,祛病健康;静后而定,定后而安,安后神怡,无病健体。

  229、养花诗两首:

  余地何妨种玉簪,芳兰移植偏中林。更乞两丛百合香。老叟古稀尚童心。

  盆盆鲜花绿茵茵,姹紫嫣红艳灵灵,芳香沁润人肺腑,悦目安神健心身。

  230、柳颜赵欧四大聖,书法精妙传后人,挥笔潇洒情志浓,泼墨凝思又安神。动中有静静自安,静中有动动健身。书法巨匠均长寿,平均终年逾八旬。


纵已之欲AA_A_AA(绝品)8 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 

 231、国画大师齐白石,高寿九十又有四(周岁),淡泊名利少私欲,从不患得又患失。戒烟戒酒戒暴食,戒悲戒忧戒思虑。戒懒戒怒戒狂喜,戒空戒松戒安逸。业余庭前徒步走,终生勤勉常学习。衣食住行有制节,生活谐调有规律。勤往纸上寻欢愉,天天安详神自怡。心情畅快乐滋滋,故而长寿逾期颐(90---- 100岁)。

  232、悦耳清雅的音乐,优美婉转的歌声,陶冶神志情操,调节神经功能。血压平稳,心律安定。有利健康,预防疾病。

  233、铁骨铮铮的硬汉子,顶天立地的大丈夫。男儿有泪不轻弹,忍受巨大的悲痛。精神可嘉,令人称颂,对敌斗争,堪称英雄;和平时期,不可如此,自我惩罚,苦闷压抑。久而久之,积累成疾。不如大哭一场,渲泄心中悲伤,心情宽松舒畅,利于养生健康。

  234、不求仙方求睡方,不求长生求建康。

  235 、运动降血脂,运动降血糖。对于胰岛素,减少需求量。控制糖尿病,效果最理想。运动要适宜,天天要坚持,最好是步行,每天五公里。

  236、船到码头车到站,人至花甲叹时短。思想松散人就懒,孤独苦闷又悲观。时变事变观念变,人类寿命在增延,人生在世要乐观,我命在我不在天,保养能活大年纪,人逾古稀并不稀,人至耄耋不算老,九十还能到处跑。猴行龟欲有童心,任我逍遥度百春。

  237、淡食多勤俭,限酒又戒烟。勿饮卯前酒,少进申后餐。街庭常散步,寝食勿多言。春棉渐渐减,秋衣徐徐添。摆脱怒中气,莫听顺耳言。提防疾病生,勤劳多锻炼。若要能坚持,健康又延年。

  238 、饥来餐,倦来眠。醒即起,莫贪吃。鲜水果,蔬菜好。腥膻味,少食妙。每顿饭,七成饱。酒少饮,烟戒掉。无嗜好,无烦恼。勤活动,多操劳。长生法,悟须早。欲宜节,颜不老。

  239、养生十二要:

  思想要乐观,性格要开朗。饮食要清淡,起居要有常。

 补药要少用,烟酒要少尝。骨折要防止,运动要坚持。

  私欲要节制,冷暖要注意。体检要定期,有病要早医。

  240、养生十二法:

  花卉怡养法;钓鱼静养法;书画趣养法;林泉休养法;

  游山乐养法;对弈智养法;日光熙养法;气功意养法;

  读书益养法;锻炼动养法;膳食滋养法;饮茶润养法。

 

(待续)


纵已之欲AA_A_AA(绝品)8 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

 


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017