注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:跳动的心】修身养性系列之四  

2014-10-31 06:46:28|  分类: 【修身养性】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:【转载自:跳动的心】修身养性系列之二 - 网乐 - 网乐跳动的心】纵已之欲AA_A_AA(绝品)4  

 分类: 纵已之欲AA_A_AA 纵已之欲AA_A_AA(绝品) - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人
 
 91、恶有恶报,善有善报,不是不报,时机未到,时机一到,一切都报。恶人大都命短,好人一生平安。

  92、人老三不四有:不闲着,不累着,不气着;有老伴,有老友,有老窝,有老底。

  93、夫妇三从四得:说的正确听从,指挥对的服从,老伴外出跟从;一时冲动忍得,买必需品舍得,相互好处记得,生活保健懂得。

  94、健康长寿之法:“保健锻炼,快走慢跑”;健康长寿之道:“三四五顿,七八分饱”;健康长寿之秘诀:“按时作息,规律生活”;健康长寿金钥匙:“心理平衡,天天欢乐”。

  95、十者寿,即:合理膳食者寿,体动心静者寿,清心寡欲者寿,勤于动脑者寿,修身养性者寿,与人为善者寿,谨慎认真者寿,忘病忘忧者寿,听乐观景者寿,老有所为者寿。

  96、健康长寿四句话,十六个字。即:一个中心,两个基点,四大作风,八项注意。一个中心是健康;两个基点是糊涂一点,潇洒一点;四大作风是:助人为乐,知足常乐,自得其乐,天伦之乐;八项注意是:健康四大基石:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡;保健四个最好:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心态是宁静,最好的运动是步行。

  97、日本—— 保健保健,从小保健,终生少病,长寿百年。中国—— 保健保健,有病保健,为时已晚,受罪花钱。结果——平均寿命,差二十年。

  98、旺盛的精力,来自健康的身体;愉快的笑声,是精神健康的标志。

  99、贪吃贪睡,添病减岁。甜语甜食,夺志坏齿。生活有度,人生添寿。吃饭有度,不胖不瘦。

  100、奉劝诸君,注重保健。四大基石,牢记心间:“合理膳食,适量锻炼,心理平衡,限酒戒烟。”贵在坚持,天天保健,保健格言,天天要念,做到四点,就会实现:终生无病,长寿百年。


纵已之欲AA_A_AA(绝品)4 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人
 
 
101、一个经常旅游的人,必有渊博的知识、不挠的毅力。

  一个经常锻炼的人,必有健康的体魄、充沛的精力。

  102、四莫忘:养生莫忘养心,养心莫忘寡欲;至乐莫忘求知,求知莫忘读书。

  103、莫把烦恼放心头,免得未老先衰颓;莫把烦恼放心头,免得白了少年头

  104、寿命的缩短和精力的虚耗成正比;寿命的延长和心情的悲哀成反比。

  105、智力的发展取决于身体的健康,身体的健康取决于心理的健康。

  106、愉快的生活,丰富多彩;体育锻炼,乐趣无穷。

  107、忧愁、焦虑和悲观,使人体弱多病;豁达、喜悦和乐观,使人健康长寿。

  108、运动、节欲和欢乐,可以使人暮年保持青春活力;懒惰、奢欲和悲哀,可以使人壮年神呆未老先衰。

  109、人生四愈:良好的决断愈多,幸福的生活愈美,抵抗疾病的能力愈强,身心健康的状况愈好。

  110、习勤成乐,习乐养心,有利健身;习逸成惰,习惰成疾,有害身体。

  111、走步和音乐要两方面并重,才能得到完美的人格:走步能强健身心,音乐能陶冶情操。

  112、心理健康是智慧的源泉;身体健康是幸福的保障。

  113、宁吃好桃一口,不吃烂杏一筐。暴食暴饮会生病,定时定量可安宁。

  114、心中欢乐,强身健体;心中烦愁,伤神减寿。

  115、生活,就是理解。生活,就是理智。幸福生活,来自健康的身体。

  116、良好的健康状况,美好的愉快心情,是幸福的最好资金。

117、内心的欢乐,是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的喜悦。

  118、养生孰为本,元气不可亏;养生孰为先,养心须乐观。

  119、乐观和欢笑是养生保健的金钥匙;忧虑和愤怒是损害健康的腐蚀剂。

  120、锻炼和运动,增进人体的健康和乐观的情绪。健康和乐观,乃是幸福生活和延年益寿的保障。

(待续)



纵已之欲AA_A_AA(绝品)4 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017