注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:跳动的心】修身养性系列之一  

2014-10-31 06:25:50|  分类: 【修身养性】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:【转载自:跳动的心】修身养性系列之一 - 网乐 - 网乐跳动的心】纵已之欲AA_A_AA(绝品)1  

 分类: 纵已之欲AA_A_AA 纵已之欲AA_A_AA(绝品)1 - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人
 
 


1、吃饭七成饱,穿戴适当少,耐点饥和寒,益寿又延年。这就应验了,千古之名言:“若要身体安,三分饥和寒”。

2、有的人活着为了吃饭(贪图享受,贪图好吃),有的人吃饭为了活着(即好吃味鲜,又要注意营养保健。健康长寿,多给祖国做贡献。)

  3、早饭好而少,午饭厚而饱(八九分饱),晚饭淡而少。一顿吃伤,十顿喝汤。宁可锅中存放,不让肚肠饱胀。

  4、细粮四、粗粮六;主食四、副食六;动物四、植物六;一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉。

  5、学习深钻细研,学识博大精湛。吃饭细嚼慢咽,身心健康平安;学习马虎粗心,知识真伪不分。吃饭虎咽狼吞,肠胃撑胀伤身。

  6、饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越喝越胖。

  7、保健主食:“黄金作物”老玉米,营养保健数第一。“营养之花”大黄豆,抗癌蛋白最优秀。小米镇静又安眠,除湿健脾肠胃安。晚上睡个安稳觉,大便不稀又不干。荞麦、燕麦有三降:降压、降脂、降血糖。山药土豆红白薯,它们都有四吸收:吸收血糖与血脂,吸收水分与毒素。防糖尿病护肠胃,通便不得胃下垂。

  8、保健饮品:绿茶豆汁葡萄酒(红),抗癌健身命长久。酸奶蘑菇骨头汤,延年益寿保健康。

  9、保健肉鱼,应该知道:小比大好,野比养好,瘦比肥好,肥中之瘦更好;虾比鱼好,鱼比肉好,肉比蛋好。水里比地上好,小鱼小虾最好,连头带尾全吃挺好(鱼虾软化血管,保健长寿)。多条腿比两条腿好,两条腿比四条腿好,高原野生蚂蚁最好(野生红黑蚂蚁,保健防治多种疾病)

  10、保健菜类,三好三美誉:三好:植物花粉很好,西红柿非常好,黑木耳特别好。(花粉:植物精子,美容健肾,维持肠道秩序;西红柿:营养丰富,熟吃抗多种癌症;黑木耳:稀释净化血液,降低血粘稠度,溶化血栓,防治心梗脑梗)。


纵已之欲AA_A_AA(绝品) - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人

  三美誉:红萝卜称“小人参”;大蒜称“抗癌之王”;洋葱称“蔬菜皇后”、(均能抗癌、降压、降脂、防冠心病。红萝卜养颜、明目、防感冒;把生蒜瓣切薄片,15分钟后再吃,才能抗癌)。

  11、提前生病,提前肥胖,提前衰老,提前死亡。当今社会普遍现象。贪图好吃,忽略健康。精神文明,还没跟上。认真学习,保健知识。加强锻炼,调控饮食。心安神怡,强身健体。

  12、选择食品,注意四点:味美色艳,营养保健,心悦就餐,身体康健;但有些人,不知保健,贪图味美,贪图色艳。忽略营养,忽略保健。吃出病来,为时已晚,损害身体,受罪花钱。敬劝诸君,合理膳食。心安神怡,强身健体。

  13、奥林匹克希腊圣地,山上刻着千古名句:“你想得到健康吗?那你就跑步;你想得到聪明吗?那你就跑步”。

  14、不登高山,不见平地。不经锻炼,不会强坚。

  15、走路使您童颜常在,运动使你青春永驻。

  16、水停百日要生毒,人闲百日要生病。脑子不用不聪明,身子不练不康宁。

  17、饭后(半小时)百步走,活到九十九。饭后百步走,强似开药铺。

  18、你坐轿车我步走,看谁生命更长久。每天步行二十里,百病皆无健身体。

  19、头要常凉,脚要常热,身要常动,心要常静。

  20、行如风,站如松,坐如钟,卧如弓。


纵已之欲AA_A_AA(绝品) - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人
 

  21、睡觉像个“狗”,活到九十九。活一天,赚一天,活一天,乐一天。

  22、生命在于运动,生命在于休息。保持乐观情绪,遵循生活规律。白天按时运动,身体就会康宁。晚上按时休息,精神就会安逸。

  23、少量之酒,健康之友;多量之酒,罪魁祸首。

  24、烟有百害,而无一利。吞云吐雾,伤害身体,污染环境,损人害己,劝瘾君子,戒烟勿吸。

  25、大鱼大肉,大烟大酒,体胖血稠,命不长久。

  26、酗酒失控,嗜酒丢命。不幸事故,屡屡发生,多饮伤身,偏要逞能。不以为悲,反以为荣。

  27、酗酒殉命对联:上联:浓香型、酱香型、是酒就行。下联:有病喝、没病喝、每天都喝。横批:喝死拉倒。

  28、愚蠢的人勾心斗角,争权夺势;聪明的人活动锻炼,生理保健。权势是暂时的,健康是长久的。

  29、心胸里头能撑船,健康长寿过百年。心胸里头能拉车,健康长寿一百多。

  30、要活好,心别小,善制怒,寿无数。笑口开,病不来,心烦恼,病来了。


纵已之欲AA_A_AA(绝品) - 跳动的心 - 拨动琴鉉的人
 

请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017