注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:中国花卉信息网】盆栽桂花不开花的原因及对策  

2014-10-30 10:45:30|  分类: 【花卉养护】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:中国花卉信息网】盆栽桂花不开花的原因及对策【转载自:中国花卉信息网】盆栽桂花不开花的原因及对策 - 网乐 - 网乐

盆栽桂花不开花的原因及对策
 
 
【转载自:中国花卉信息网】盆栽桂花不开花的原因及对策 - 网乐 - 网乐
 
 
 

中国园林网11月8日消息:盆栽桂花多是扦插、嫁接苗,开花时间短。扦插的桂花第四年开花,嫁接的金桂、银桂和丹第二年可有1/5开花,而四季桂当年开花,但在栽培中,盆栽桂花到了开花时间仍然不开的为数不少。 

桂花不开的的原因主要有以下8个方面:  

一、过早入室,温度在10摄氏度以上,桂花得不到充足的休眠。使桂花过早抽芽展叶,大量消耗养分,再加上光照不足、植株衰弱,影响开花。  

二、春季出室后风吹日晒,叶梢干枯,即使再发新芽也不易开花。 

三、养分不足。桂花喜肥,有的盆栽桂花,几年未换盆换土,致使营养不足,根系盘结不能伸展,影响开花。 

四、光照不足。桂花需要10小时以上光照,否则叶不茂盛,影响花芽孕育而不开花。  

五、浇水过多。造成烂根、落叶,影响开花。  

六、氮肥过多。使枝叶徒长,影响开花。  

七、烟尘油垢污染。桂花不耐烟尘油垢,叶片长期被烟尘油垢污染,生长不良,甚至叶片脱落,影响开花。 

八、缺乏修剪。桂花根系发达、萌芽力强,如不进行适度修剪,则枝叶过密,影响开花。 

要使盆栽桂花开花,应根据不开花的原因采取相应对策。 

一、保证低温冬眠。盆栽桂花越冬温度3-5摄金氏度,3摄氏度以上不必入室,保持自然温度;3摄氏度以下时,进入室内。入室后在低温下使其休眠,次年才能茁壮生长,花繁叶茂。 

二、春季出室时,应在阴天或阴雨天搬出室外,切忌烈日天出室突然暴晒,应使其逐步适应室外环境。  

三、保证长日照,每天应有10小时以上日照,满足日照需要。 

四、合理浇水。应保持30%的含水量,炎热夏天,以60%的含水量为宜,不要过干和过湿。 

五、氮肥不宜过多,应配以磷钾肥施用。桂花需磷钾肥多,可根外追肥,叶面喷施0.1%--0.2%的磷酸二氢钾。 

六、防止污染。可用细纱布轻试叶片,保持叶面清洁,第15天擦1次,以利光合作用,使植株生长健壮。  

七、盆土时间过长的应 换盆土。每隔1—2年换盆土1次,换盆时盆底可施少量蹄片作基肥。 

八、适当修剪。在出室前剪去病弱枝、过密枝,并根据株形适当短截,以便通风透光,促其开花。 

(来源:中国花卉信息网)

【转载自:中国花卉信息网】盆栽桂花不开花的原因及对策 - 网乐 - 网乐

请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017