注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自: 雲曦】漫话网恋  

2014-10-28 06:32:55|  分类: 【网中一乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:【转载自: 雲曦】漫话网恋 - 网乐 - 网乐·个人资料 雲曦】漫话网恋  

 分类: 云曦原创


漫话网恋 - 雲曦 - 水云间@@@@文/曦儿


有关网恋,世人已谈之不少。因与同事谈及,忽有所思,遂说几句。

当你与某人网上相遇,没想到你忽然感到自己空虚的心灵充实了起来;

当你与某人网上相遇,没想到你的平静的心湖突然荡漾了起来……

 于是,你在空前的快乐与甜蜜中沉醉、深陷; 

 于是,你有了一次又一次地盼望上线与他(她)相见,而且觉得和他(她)在一起的时间总是过的特别的快,每次都是依依不舍的道别。当着每次下线回到现实的世界后,总是会感到无比的失落,更加贪恋那有限的网上时间; 

于是,你想见到他(她),或者总是会患得患失,总是会有太多的牵挂,太多的猜测与不安; 

于是,网上的一言一句在潜移默化影响着你,网络上的一切在你的生活中不知不觉中变成一种真实的记忆,深深地刻在大脑中,像春雨润物细无声,轻轻柔柔而又慢慢渗透;

于是,你明明知道相思苦,偏偏甘愿牵肠挂肚,经过几许细思量,宁愿承受这痛苦! 

 这,大概就是网恋吧? 

难以言说的情怀,牵肠挂肚的感觉,永远都无法表达!真所谓天长地久有时尽,此情绵绵无绝期。 

然而,网恋虽没有“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫,有的只是荧屏前的望眼欲穿,有“衣带渐宽终不悔”的痴,有“何当共剪西窗烛”的傻,有无尽的思念如潮,有无尽的痛苦煎熬。你是——“我愿意”!

同样,网恋有着春日的细雨绵绵,有着夏日的阳光烈烈,有着秋日的风霜浓浓,有着冬日的飘雪纯纯……你依然是——“我愿意”!

在那一个个孤独的深夜里,陪伴你的是驱赶不走的寂寞。你已经明白:不是因为寂寞才网恋,而是因为网恋才寂寞,尤其是在这寂静的深夜,思念会令你欲罢不能,欲想还休。有时候你也会想到这一切是水中月、镜中花,然而还是相信这就是现实。因为,你仍然是——“我愿意”!

这,大概就是网恋的磁性吧!

我想,爱恋,每个人都需要,都想要拥有一份自己的恋情。这,无可非议,也没有错。只是,在现实中寻找不到十全十美的适宜于自己的恋情时,而在网络中得到了,并且是同样的珍惜,也应该是无可非议、没有错吧。网恋,同样有其清新与惬意,静心地享受那种独有的静谧与美丽,没有错!


                          @@@@@@@@@@以上 原文来自网络


        一次又一次的读着这篇文字,感觉文中的一切是那么无可厚非的合情合理,也切合实际的描述了现行网络中,每一个喜欢上网,且经历过网恋的人的心声,当寂静的夜悄悄地来临,空虚寂寞就会轻而易获住人的心,而喜欢上网的人,也总会在这样的时候,利用网络来充实自己空虚而寂寞的心灵,无论寂寞和孤独是因何而起,于是网络恋情就会在有意或无意中拉开序幕。且导演只是自己,演员也只是隔屏相望的另一个人,一场戏,虽然只有两个人演,却能演绎出最淋漓尽致的人间悲喜剧,一切都源自于————我愿意。

        对于网络,其实每个人都会知道,虚拟胜过真实,所以经常上网的人也会更能够明白这个道理,对于网络恋情,如果你没有做好随时能够撤离的境界,那么请友友们不要轻易地用这种方式安慰心灵的空虚打发夜的寂静与孤独。在此我只想用一个真实的故事,来告诫我的友友们!

       我的网络友友,一个聪慧,贤良,正直,有才华,且出生优越,有过良好教育,素质较高的女子。有着温柔加刚毅的性格,为人和蔼,待人坦诚,最独到的益处是有一颗善良的心。或许和她的职业有关,这所有的优点好像一下子全集中到她一个人身上。生活中的她是个温柔的贤妻良母,孝顺父母的好女儿,在事业上也多次立功受奖,成绩显著,有一个幸福的且条件优越的家庭。可是月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,三年前丈夫却因故离她而去,这对于一个女人而言是一身中最大的痛苦,现实生活中我们失去的东西或许会很多,金钱,名利,地位,这些或许都不重要,但惟独心痛的是失去亲人,何况是自己的另一半,这意味着生活中的一切悲欢离合,一切繁琐劳累,孤独和寂寞从此只有一个人来承受,这种痛不是每一个人都能够体会到的。她却坚强的挺过来了,用自己弱小的肩膀,强大的内心战胜了生活赐予她的不幸,而快乐的生活着。

        或许这样的生活我们期待着能够永远的继续,可是就在这样的时候,一向喜欢文字的她在一次无意的网络邂逅中,读到了让心为之莫名激动和震撼的文字,查看了详细资料,却得知此人是男性,于是更加惊叹,如此真实细腻的内心世界,如此让人心为之激动的柔柔情感,竟然会是出自一个异性的笔端,那文章中的一字一句仿佛被注入了作者灵魂深处的热血琼浆,读完已是泪流满面。于是当每次打开电脑都会情不自禁想去浏览他的空间,也就是这一次次的浏览,一次次的感动,一次次的被作者的文字潜移默化。对对方的好感与日俱增,最后终于陷进深深的网恋中不能自拔,由于双方都投入了真情,在交往的的过程中都很坦诚,真实的姓名,住址,甚至职业和家庭状况都无一不晓。

       因为是对方的情感投入也太深怕失去这段感情,所以对她隐瞒了自己真实的婚姻,友友是个单身的女子,对如此貌似有才有德有事业的优秀单身男性,当然又是在双方都为之“倾心”的前题下,也理所当然的接受和渴望这段完美的爱情能够成真,于是所有的甜蜜一次次在屏前上演,所有的未来都凝聚在这一段让心完全为之付出的情感中,要不怎么说恋爱中女人最傻呢,当心中缺少一份异性的爱和关怀时,你会觉得整个世界都会是灰暗的,当这种灰暗长期的压抑你的心灵,总会有种欲望在有意无意中让心为之冥想,当这种冥想得到实现时,你会发现要求再严谨的人也会去包容对方的瑕疵,甚至自己欺骗自己,明知道自己已经开始怀疑,却硬是不让自己相信对方是谎言,对于谎言,当然在这样的时候好像是善意的,我们是否需要指责。各自心里都明白吧,因为必定友友情感的投入太深。每一个经历过感情的人都会如此,所以再精明的人也有犯糊涂的时候。

       友友一向对自己要求严格胜过要求他人,当然人品也是无可厚非,其实在现实社会每个人对事物的要求也是有所不同的,这也是一个人的为人作风,当友友渐次的发现在于对方交谈的时候,对方却不止一次的无意中变相的露出了自己有另一半,且同时还和别的异性网友有暧昧关系,心中却像被针刺般的疼痛,所有的一切已不止一次在心中化为泡影,自己怎么也不可能做第三者,更是不能原谅他的谎言,心中已经有了离开的打算,可是当情感深入骨髓的时候想抽身是何等的困难,于是犹豫,眷恋,不舍,无数次在心头纠结着,缠绕着,当疼痛一次次得席卷心的深处,快要崩溃的她再也承受不住这种痛苦,于是选择了向我诉说,事已至此,该何去何从?于是一向理智的友友终于让思想回到了现实,选择离开,无言的离开。哪怕是剜心的痛。

       她决定在他视线中消失,可是对方却一无所知,一次次疯狂寻找,一次次谎言倍出,一次次的出卖自己的人格如泣如诉的挽留,使友友心再次伤的体无完肤,整个人几乎崩溃致死,这种痛是何等的残忍,一个人在纷飞的暴雪中狂奔,零下十几度,身上的衣服几乎全部湿透,这样的风雪夜就是死在外面也不会有人知晓,在深更半夜望天痛哭,为什么,为什么会这样,为什么上天会这样的不公,为什么一份真正情感的付出会是如此的结局?难道一切都源自于原文中的——我愿意?这简单的三个字要付出多大的代价?

      聆听友友的诉说,触摸她心灵深处的疼痛,是否我们要深深的思考?该如何来对待网恋?以及网恋中的甜蜜与痛苦?网恋到底是对是错?我想个中滋味只有恋过的人能够知晓。 

      借用网络中的一段话:在现实生活中我们可以相信爱情,乐意听男人的甜言蜜语。但是务必保证一只耳朵进另一只耳朵出,切莫把这些毒药放在心里。认真游戏,但必须牢记只能游戏。优秀的男人固然值得珍惜, 如果是挂上已婚的标签,记住这不是你能消费的起的,看看,然后不带一丝眷恋的离开。       

           或许这就是最好的,最理智的选择 



 

【转载自: 雲曦】漫话网恋 - 网乐 - 网乐

 

请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017