注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:新京报 】深圳政法委书记蒋尊玉被调查 或涉大运会工程腐败  

2014-10-25 05:55:37|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:新京报 】深圳政法委书记蒋尊玉被调查 或涉大运会工程腐败(图)

来源:新京报


新京报讯 (记者王姝)昨日下午,中纪委官网通报称,深圳市委常委、政法委书记蒋尊玉因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。


深圳市委常委、政法委书记蒋尊玉

原标题:深圳政法委书记严重违纪被调查

曾主政深圳龙岗区,有报道称蒋尊玉在开会时被带走

新京报讯(记者王姝)昨日下午,中纪委官网通报称,深圳市委常委、政法委书记蒋尊玉因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

据不完全统计,包括蒋尊玉在内,今年以来,已有5名政法委书记、公安局长等政法系统的高官被调查。在蒋尊玉之前还有岳阳市委常委、政法委书记韩建国;天津市政协副主席、公安局长武长顺;太原市公安局局长柳遂记;河南省新乡市政法委书记、市公安局局长孟钢。

最后一次公开露面为11日上午

早在10月13日,坊间就传出蒋尊玉出事的消息。有媒体报道称,13日下午,蒋尊玉在一个会议现场被带走。当晚,深圳市委市政府特意召开常务会议,内部通报了蒋尊玉因涉嫌违纪正被调查的消息。

对于上述传闻,深圳、广东官方都保持缄默。10月19日,新华网发布《有腐必惩,向“政法蛀虫”的特权说不》报道,公布一批政法系统被调查官员,其中包括蒋尊玉。

据悉,蒋尊玉被带走前最后一次公开露面,是10月11日上午,他以深圳市委常委、政法委书记身份,出席了“法律文化系列活动启动暨深圳法治论坛学术报告会”。

有报道称其或涉大运会工程腐败

蒋尊玉当了5年深圳龙岗区委书记。昨日中纪委宣布其被调查后,对于事发原因的多种传闻版本均与其主政龙岗区的任职经历有关。

有媒体报道称,深圳龙岗一大型地产商在龙岗开发的高端别墅区,被审计出巨大经济问题,牵出了蒋尊玉。

有报道称,蒋尊玉主政龙岗区5年间,深圳大运会工程建设项目总计515亿元,上亿元的大型项目达80个,其中大量项目都落户到龙岗区。蒋尊玉疑与地产商有勾连。

上述传闻均未经官方证实。广东媒体的报道显示,主政龙岗期间,蒋尊玉较强势,有军人风格。如2009年初任龙岗区委书记时,龙岗有大量违章建筑,蒋尊玉认为违章建筑影响了区域发展,作出爆破拆违决策。《南方日报》对当时的爆破拆违场景曾有详细报道。

蒋尊玉简历

生于1957年,江苏丰县人。


1976年参军入伍,为一名基建工程兵

1983年转业进入深圳市机电设备安装公司七施工分公司,任党总支副书记;随后进入深圳市规划国土局,任房地产市场处副处长、龙岗分局局长

2001年任深圳市龙岗大工业区管委会办公室副主任,半年后任深圳市政府副秘书长,4年后任深圳市水务局局长

2009年8月调任深圳大部制改革新设机构、人居环境委员会主任、党组书记

2009年10月接替余伟良出任龙岗区区委书记

2010年担任深圳市委常委、龙岗区委书记

2013年4月任深圳市委常委、政法委书记【转载自:新京报 】深圳政法委书记蒋尊玉被调查 或涉大运会工程腐败 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017