注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:人民日报 】山西长治读者去信人民日报:何必为难离休干部  

2014-10-21 19:03:46|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:人民日报 】山西长治读者去信人民日报:何必为难离休干部

来源:人民日报

  其实此事并不复杂,这些老干部的体检经费都归老干局管,他们把钱划拨到哪个医院,老干部就可以到那里体检。老干局无非就是把父亲他们几个人的体检地点变更一下,改到市内某个医院就行了,这种调整以往就有过,是再正常不过的事。再不济,出面给所在单位协调一下,让他们派个车也行。单位其实有车,只不过这些“过时”的老干部不被当回事儿罢了。


人民日报左下角刊登文章

原标题:何必为难离休干部(身边事)

父亲所在的企业目前有5个新中国成立前参加工作的离休干部,都是80多岁。党和政府关心老干部,每年为他们例行体检。原先就在市内医院,离家不远,坐车很方便,各家儿女陪老人去指定医院检查,老人们都很满意。

但从2011年开始,体检地点变成距市区十几公里的企业所属医院,而医院只负责体检,却管不了交通问题,让老人自己想办法。老人们年事已高,又无职无权,能有什么办法?出于安全考虑,只好都不去体检。老干部的儿女去找市老干部局的老干部生活待遇科。前两年去时,工作人员态度比较冷淡,科负责人表示自己不能做主,让请示分管局长;分管副局长推辞说,局里不好解决,还是回原单位想办法。这样一拖3年未果,老人们也一直没有体检。

党的群众路线教育实践活动开展以后,我们重新看到希望。今年春天再去找时,老干部局态度有了好转。分管此事的副局长说,教育实践活动就是要尽快打通干群关系“最后一公里”,今年肯定解决,等秋凉了,就可以让老人们回市区医院体检。听了此话,几位老人及家人都很高兴。没想到,国庆长假过后,再去落实此事,负责人态度竟又回到两年前,副局长让找生活待遇科办理,科里又说需要分管局长发话,双方踢起了皮球。

其实此事并不复杂,这些老干部的体检经费都归老干局管,他们把钱划拨到哪个医院,老干部就可以到那里体检。老干局无非就是把父亲他们几个人的体检地点变更一下,改到市内某个医院就行了,这种调整以往就有过,是再正常不过的事。再不济,出面给所在单位协调一下,让他们派个车也行。

单位其实有车,只不过这些“过时”的老干部不被当回事儿罢了。


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017