注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:新京报 】浙江一上市公司董事长坠楼身亡 两周前减持套现6.66亿  

2014-09-30 06:55:35|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐
【转载自:新京报 】浙江一上市公司董事长坠楼身亡 两周前减持套现6.66亿

来源:新京报
      29日早间,微博有消息称,28日夜晚,上市公司闰土股份董事长阮加根从闰土大厦坠楼身亡。


闰土股份董事长、实际控制人阮加根。

【此前报道】警方证实闰土股份董事长跳楼身亡 内部人称其患抑郁症

新京报讯(记者尹聪)阮加根去世的消息,在网上传出一整天后终被证实。昨日晚间,浙江上市公司闰土股份[0.00% 资金 研报]发布公告称,公司董事长阮加根于28日意外去世。据官方通报,阮加根生前有抑郁倾向,已初步排除他杀。而在去世两周前,阮加根刚减持套现6.66亿元。

55岁董事长意外去世

29日早间,微博有消息称,28日夜晚,上市公司闰土股份董事长阮加根从闰土大厦坠楼身亡。

而在29日早盘前,闰土股份发布公告称,拟披露重大事项,决定于29日开盘前临时停牌。该公告的出现,增加了阮加根坠楼传闻的可信度。

公开资料显示,阮加根现年55岁,其一手创办了位居中国染料行业第二位的闰土股份。今年5月,福布斯将阮加根家族排进了亿万富豪之列,预计资产10亿美元

29日下午,新京报记者致电阮加根办公室。一位工作人员称,她无法确认阮加根是否去世的消息,“等晚上的公告吧”。

同时,浙江当地媒体发布的照片显示,闰土股份的办公楼外,停着一辆前去调取监控的警车。

昨日晚间18时左右,闰土股份发布《关于公司董事长逝世的公告》。公告称,阮加根于28日晚间意外逝世,公司董事长职责暂由副董事长阮加春代为履行。

去年年报显示,阮加春为阮加根的弟弟,持有上市公司9.64%的股份。

警方排除他杀

昨日晚间的公告中,闰土股份没有透露阮加根去世的原因。

据浙江在线报道,29日下午,上虞官方发布通报称,28日晚饭后,阮加根折回闰土股份总部,后在29日零时被家人发现坠楼,送医后经抢救无效死亡。

“据了解,阮加根生前有焦急、抑郁倾向。”上虞官方通报称,经警方初步调查,已排除他杀。


就在去世前两周内,阮加根连续减持了闰土股份3600万股。其中,9月19日和22日,阮加根以18.5元/股的均价,连续减持1000万股和1300万股。

而后的9月23日和24日,以相同的价格,阮加根又连续减持1000万股和300万股。

四次减持下来,阮加根累计套现6.66亿元。

29日,有微博称,阮加根的突然去世,或与其资金链紧张有关。但今年中报显示,上半年闰土股份净利润大增160.75%,持有货币现金5.8亿元。

2013年底的内部讲话中,阮加根着重阐述了他对环保工作的重视。他称,环保是闰土文化的一部分,“闰土目前做得还不错”。

但今年2月,闰土股份子公司江苏和利瑞科技发展有限公司,因私自掩埋固体废弃物,遭到环保部核查。江苏和利瑞被迫停产整顿。【转载自:新京报 】浙江一上市公司董事长坠楼身亡 两周前减持套现6.66亿 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017