注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:中国新闻网 】大韩航空会长就“女儿逼飞机掉头”事件致歉  

2014-12-13 07:03:27|  分类: 【世界瞭望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:中国新闻网 】大韩航空会长就“女儿逼飞机掉头”事件致歉(图)

来源:中国新闻网


据韩联社报道,已辞职的大韩航空副社长赵显娥12日下午到韩国国土交通部航空铁道事故调查委员会接受调查。


大韩航空副社长赵显娥。

大韩航空副社长赵显娥

赵显娥周五下午与交通部官员见面前,在政府大楼外对着媒体的镜头鞠躬道歉,并表示她准备亲自向有关机组成员当面道歉,承认行为不当。

原标题:大韩航空会长千金承认行为不当称愿当面道歉

中新网12月12日电 据韩联社报道,已辞职的大韩航空副社长赵显娥12日下午到韩国国土交通部航空铁道事故调查委员会接受调查。她表示愿意向5日从纽约飞往仁川的KE086航班乘务员及负责人、自己越权行为的受害者当面道歉。这是赵显娥在事件曝光后时隔4日承认自己言行不当。

对于“是否在机上大声叱责及爆粗口”、“是否经过与机长协商后勒令乘务负责人下飞机”的提问,赵显娥一概回答说“会诚实接受调查”。对于“日后去向”问题赵显娥表示“没有具体计划,将辞去在所有子公司的职务。”

当天早些时候,赵显娥的父亲、韩国韩进集团会长赵亮镐已举行记者会,就自己的长女赵显娥迫使飞机调头一事致歉,并表示赵显娥将辞去在大韩航空等集团子公司担任的所有职务。

赵显娥于本月5日曾乘坐从纽约飞往仁川的KE086次班机,在飞机驶向跑道还未起飞时,赵显娥认为空乘人员没有按规程服务,要求机长将飞机掉头开回登机口,并让乘务工作负责人下飞机。飞机从肯尼迪机场晚点16分钟出发,延后11分到达仁川机场。赵显娥的“越权”举动饱受非议。

此后韩国政府以涉嫌违反《航空保安法》相关条例要求赵显娥接受调查。韩国韩进物流集团是世界最大的物流运输公司之一,该集团于1969年收购了大韩航空。

另据外媒报道 赵亮镐在周五记者会上“以父亲和大韩航空会长身份”表示道歉,并称赵显娥的行为是“愚蠢的”。

但他强调自己应该承担所有责任,因为“子不教,父之过”,是他没有把女儿教育好。

韩国政府已经就此事展开调查。

韩国媒体也就这次风波展开多层次、多角度的激烈辩论。

一种观点把大韩航空跟德国宝马(BMW)比较,指出两者都是家族控股企业,但两者的企业治理有天壤之别;掌管和经营宝马公司的人是从底层做起,有实际经验的人,公司首席执行官与控股家族没有关联。

有学者指出此事折射了王朝式权力传承的副作用,还有左派阵营认为这体现了“封建的雇主-雇员关系”,政府应该彻查事件并以此为契机扭转韩国航空业在国际上的“封建家长制”名声。

“富二代”的行为也是主要焦点之一。


韩国媒体披露说,阔佬乘客有时很难伺候。比如去年一名商务舱乘客认为上餐时他的米饭没煮透,就用卷成筒的杂志抽打空姐。

还有一些韩国评论人士借此再度提出家族大财团垄断国家经济的问题,以及一些家族表现得不受法律约束,家族企业运营缺乏透明度,公司治理薄弱。

赵氏家族以前也曾因丑闻成为头条新闻。1990年代后期,赵亮镐因一宗逃税和非法挪用公款丑闻入狱7个月。

赵显娥去年到美国夏威夷生孩子,也曾引发外界议论。

韩国《航空法》规定,为了保障飞行安全,乘客不得有大声喧哗等扰乱机上秩序的行为。对通过暴力、威胁、欺骗等手段妨碍机长或乘务人员正常工作、影响飞行及乘客安全者,可处以10年以下有期徒刑。【转载自:中国新闻网 】大韩航空会长就“女儿逼飞机掉头”事件致歉 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017