注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:凤凰卫视 】马拉拉领诺贝尔和平奖 立志成为巴基斯坦总理  

2014-12-11 06:09:17|  分类: 【世界瞭望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:凤凰卫视 】马拉拉领诺贝尔和平奖 立志成为巴基斯坦总理(组图)

来源:凤凰卫视


2014年度的诺贝尔和平奖颁奖典礼,今天晚上在挪威的奥斯陆举行,巴基斯坦民权少女马拉拉和印度民权斗士萨蒂亚尔蒂出席领奖。


马拉拉领取和平奖

马拉拉和萨蒂亚尔希领奖

马拉拉和萨蒂亚尔希

马拉拉亲友到场祝贺

巴基斯坦17岁女权英雄马拉拉,与80岁印度反童工斗士萨蒂亚尔希,周三在挪威首都奥斯陆领取诺贝尔和平奖。马拉拉打算从政,立志成为巴基斯坦总理,希望让每个孩子都能接受教育。

诺贝尔奖委员会主席亚格兰在颁奖礼称,每个孩子都有权享受童年和接受教育,这普世共识得以在今年得奖者身上展现。马拉拉希望获奖能启发全球少女争取平等权利,扬言会继续抗争,直至每名小孩都能上学,她说:“空荡的教室、丧失的童年、浪费的潜能,让这些事在我们这代结束吧。”马拉拉为诺贝尔奖历来最年轻得主,她因提倡女童教育权利,2012年被塔利班枪击头部。

亚格兰赞扬另一名得奖者萨蒂亚尔希,甘愿放弃自己事业,35年来致力解放数千名儿童奴隶。萨蒂亚尔蒂领奖时说:“我拒绝接受世界是如此贫穷,全球一周的军事支出,足以令我们全部儿童走进课室。”两人将平分约800万港元奖金。【转载自:凤凰卫视 】马拉拉领诺贝尔和平奖 立志成为巴基斯坦总理 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017