注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:新华网 】中国建成首艘自有知识产权深海钻井船  

2014-11-09 06:34:58|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:新华网 】中国建成首艘自有知识产权深海钻井船(图)

来源:新华网 作者:易凌


该项目从方案设计到船体建造,包括重要设备采购、全船设备安装调试,都由上海船厂牵头“一手包办”。


 11月8日拍摄的“老虎1号”深海钻井船完工命名仪式现场。

原标题:中国建成首艘自有知识产权深海钻井船

新华网北京11月8日电(记者 易凌)中国建成首艘拥有全部知识产权的深海钻井船,并于8日正式命名为“华彬OPUS TIGER1”号(老虎一号)。

该钻井船由华彬集团投资,并由其旗下的华彬OPUSOFFSHORE海工集团与中船集团所属的上海船厂船舶有限公司,以及宏华钻井设备公司联合设计监造、建造并运营,填补了中国在高端深水海洋钻井船领域的空白。

华彬集团高级副总裁刘少华说:“这对中国海洋工程行业来说是一个巨大的突破。这艘TIGER钻井船无论在性价比、使用效率、能耗以及可靠性方面都达到了世界先进水平,适用于南海和东海的石油及天然气勘探开发。”

对于每艘船的造价,刘少华表示不方便透露。但业内人士估计在2亿到3亿美元之间。

此前,中国的船厂只是局部承建钻井船,而该项目从方案设计到船体建造,包括重要设备采购、全船设备安装调试,都由上海船厂牵头“一手包办”。

钻井船是海上油气勘探开发的主要设备。随着各国油气勘探走向深海,深海钻井船扮演着越来越重要的角色。

上海船厂船舶有限公司董事长王勇介绍,TIGER系列钻井船设计排水量为46000吨,能在水深为1700米的海域进行作业,钻井深度可达12000米,配有目前世界上最先进的防喷器、水下和井控系统等设备,可用于勘探井和生产井施工。该船具有自航能力,可配备150名船员,将入级美国船级社(ABS)。


华彬集团于2011年收购了新加坡的海工集团OPUS OFFSHORE,主攻深海钻井与海洋温差发电两大业务领域。OPUS OFFSHORE当年9月与上海船厂签署了钻井船项目合同,确定订造两艘钻井船和另外两艘钻井船的选择权。除已交付的这艘“TIGER1”,第二艘目前在建,而OPUS OFFSHORE已行使选择权,将在上海船厂再建两艘同样的钻井船,剩余三艘的设计与第一艘相同,预计分别于2015年二季度、2016年三季度和2017年一季度交付。

刘少华表示,目前公司正在和马来西亚石油、印度国家石油和中石油洽谈关于TIGER系列钻井船的合作项目,目前尚不清楚其是否已为这些钻井船获得租约。

他说,华彬集团将继续建造更多先进的钻井船和钻井平台,并与中石油、中石化、中海油展开全面合作,以“最实用、最高质量、最高使用率和最低建造成本、最低维护成本、最低能耗的产品来赢得这个市场”。【转载自:新华网 】中国建成首艘自有知识产权深海钻井船 - 网乐 - 网乐







PN040

看过本文章的人还看过:

请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017