注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:中国商飞公司新闻中心 】中国首例飞机最大刹车能量中止起飞试验成功  

2014-11-09 16:03:19|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:中国商飞公司新闻中心 】中国首例飞机最大刹车能量中止起飞试验成功(图)

来源:中国商飞公司新闻中心


2014年11月8日17时40分,ARJ21-700飞机最大刹车能量中止起飞试验在中国飞行试验研究院获得成功。


ARJ21飞机完全刹停后刹车装置焕发出橙红色(资料图)

2014年11月8日17时40分,ARJ21-700飞机最大刹车能量中止起飞试验在中国飞行试验研究院获得成功,101架机成为继104架机之后完成取证前全部试验试飞科目的第二架试飞验证机。

测试过程中,在飞机到达临界的中止起飞速度(约165节/小时,即306公里/小时)时,试飞员以飞机最大减速能力将飞机完全刹停,由于刹车所释放的巨大能量导致飞机的刹车装置产生高温,焕发出明亮的橙红色。

ARJ21-700飞机最大刹车能量中止起飞试验的目的在于,当飞机在滑跑中动力系统出现故障,必须进行中断起飞时,飞机机轮刹车装置的最大能量吸收能力能够保证飞机安全刹停,即使在机轮着火的情况下,乘客依然能够有足够的时间完成安全撤离。试验的成功不仅验证了ARJ21-700飞机的安全性,也为中国商用飞机审定试飞技术积累了经验。

作为首架试飞验证机,自2008年11月28日首飞以来,ARJ21-700飞机101架机累计飞行947架次、1445小时,完成731个试验点,承担并完成了失速、最小离地速度、颤振、空速校准、飞控及起落架系统、最大刹车能量中止起飞等难度大、风险高的试飞科目。

ARJ21飞机刹停后静置五分钟后消防车对刹车系统进行降温(资料图)

ARJ21-70飞抵珠海准备进行飞行表演(资料图)


ARJ21-70飞抵珠海准备进行飞行表演(资料图)【转载自:中国商飞公司新闻中心 】中国首例飞机最大刹车能量中止起飞试验成功 - 网乐 - 网乐

请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017