注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:中国新闻网 】新媒:赵本山妻子与龙凤胎子女4年前移居新加坡  

2014-11-06 15:58:42|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:中国新闻网 】新媒:赵本山妻子与龙凤胎子女4年前移居新加坡

来源:中国新闻网


本地中国著名演员赵本山的妻子马丽娟,因卖车纠纷到高庭打官司。报道称,新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。


赵本山携妻儿亮相。(资料图)

点击图片进入:赵本山:国家这么好 我为什么要移民

原标题:新加坡媒体:赵本山妻子在新打官司成功追讨40万

中新网11月6日电 据新加坡《联合早报》报道,中国国家一级演员赵本山的妻子马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,聘请律师追讨。新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

据报道,赵本山的妻子马丽娟于四年前与龙凤胎子女移居新加坡后,托女助手卖掉保时捷休旅车,却没有拿回近40万元的卖车钱。因此马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,并聘请了德尊律师事务所的黄庆健律师追讨。

报道称,新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

根据开庭陈词,马丽娟为了孩子的教育移居新加坡。因不谙英文,经新加坡女艺人兼歌手陈美心的介绍,认识新加坡女子林美玲,并聘请林美玲当其助手,处理各种行政事务,包括将孩子的学校文件翻译成中文、处理账单等。

据悉,为了换一辆大车方便接送孩子,马丽娟托林美玲卖掉保时捷休旅车。林美玲称通过一家车行“Primelink Motoring”,以41.5万元将车卖出,最终却只给马丽娟2万元定金,迟迟不还39.5万元余款。马丽娟后来才发现,林美玲其实是车行前老板,车行是她串谋行骗的工具,于是入禀高庭索款。

马丽娟于当地时间5日,由赵本山收为徒弟的陈美心陪伴出庭。她束马尾,穿全黑衬衫和长裤,开庭前和休庭时,神色严肃,并促请法庭记者不要报道本案。

据悉,律师回答法官询问时,称马丽娟在本地一家艺术拍卖公司任职,职位是“校长”。马丽娟也已针对此事报警,警方正在调查中,也在等待本案结果。

开庭陈词显示,2012年9月,马丽娟要换大车,因不熟悉本地买卖汽车的条例,请林美玲协助。林美玲称,车子需通过代理出售,朋友的车行可代劳。

马丽娟林美玲签订合约,合约指她可在同年10月和11月,分别获得2万元定金和余款。但她并没有按期得到近40万元的余款,她多次问林美玲时,林美玲前后编造了数个版本回应。


林美玲曾编造称余款将用来买新车,但汽车代理因心脏病去世,钱索不回。除此之外,她借口称车行代表的母亲病重,把钱用来付医药费。车行称钱已给林美玲,但林美玲却称钱给了马丽娟。在陈美心录下她与林美玲对质的片段中,林美玲声称钱准备买另一辆车,但付给车主后,车主去世,她不知如何拿回钱。最终,林美玲在录音片段中,承认余款处理不当。

马丽娟表明,从没答应或指示林美玲用余款买车,对方也从没给予她新车的详情。

去年7月,车行没回应索偿信,马丽娟申请缺席裁决获判胜诉,但车行两个月后成功撤销缺席裁决。今年8月,林美玲没回应索偿信,马丽娟获判缺席裁决。车行原有的代表律师,已撤销代表车行。

根据互联网资料,中国知名喜剧表演艺术家赵本山被誉为“小品王”、“东方卓别林”,也是导演、编剧和制片人。除了是本山传媒集团董事长,他也拥有全国政协委员、全国青联委员、辽宁大学本山艺术学院院长等职衔。马丽娟是内蒙回族,原是戏曲学校教师,与赵本山育有一对年约17岁的龙凤胎子女。【转载自:中国新闻网 】新媒:赵本山妻子与龙凤胎子女4年前移居新加坡 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017