注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:阿敏】清雨洗秋  

2014-11-04 05:17:12|  分类: 【情感一片】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:【转载自:阿敏】清雨洗秋 - 网乐 - 网乐阿敏】清雨洗秋  

分类: 我的闲笔
清雨洗秋 - 阿敏 - 秋天的人生

 


       秋深了,午后的一场淅淅沥沥秋雨刚停,秋蝉便声声轻吟浅唱着清凉。

       很喜欢雨后的天空,通透而幽凉,像刚刚用清水洗面的女子,不着粉黛,也不配饰物,只有那晶莹剔透的水珠若有若无地附在莹洁的肌肤上,于是我的心在那一刻,也干净如初澄澈如水。

      多少次,痴痴地与天空对视,感受那份清凉沁入心底的惬意,于是便幻想自己可以从此就是那翠叶上的一滴清露,晶莹剔透,不染纤尘,生命里只有青葱岁月,没有炎凉荒芜。

      弯腰拾一片银杏叶摊在掌心,纵横交错的叶间脉纹,深深浅浅,如同我们的掌间纹理,命运的底色如此可辨,却是再也回不去的曾经。

      是的,我们的生命曾经也很年轻;我们的瞳仁曾经也很清澈;我们的梦境曾经也很美丽……然而,当所有过往纤瘦到只剩两个字——曾经,便知道有多少光阴已走远,多少人已不复再见,多少故事换了主题,多少理想瘦成骨感。

       雨洗清秋,菊风送爽,蒹葭苍苍,白露凝霜,落霞与孤鹜共长天,秋水与山色同呼吸。

       春去冬来,季节转换,岁月流逝,生命始终在变迁中起落动荡,那律动的音符,有几人能懂,又有几人能够静下心来,细细聆听?

       红尘内外的纠缠,俗事杂务的琐碎,爱暖情苦的染指,让世间原本清澈如水的生活扑朔迷离,亦真亦幻,善伪难辨;一颗心早已是负荷累累,在人生这场不见硝烟的烽火台上,斗智斗勇,每个生命都在尽力拼搏,到最后,有人皆大欢喜,有人伤痕遍体;有人怨声载道;有人奋发图强,有人颓废萎靡......

清雨洗秋 - 阿敏 - 秋天的人生

 

        此刻,暮色初上,天际边那一抹温软直抵灵魂深处,其实,倦鸟栖林,牛羊思归,炊烟袅袅,那才是最最真切的人间烟火,那恰到适宜的温度,才是我们生命里无法抗拒的眷恋。 

        于是,便轻轻地告诉自己,累了,就把那些殇抛于风中,任风带到想要去的角落;痛了,就把那些泪揉进文字,涂成蓝天白云的飘渺;苦了,就把那些思念交给雨,随雨滴答成长长的丝线。然后,在月白风轻的窗台上染成清霜,呵气如兰,绕梁三尺,如此,便是这唯美的秋天童话哦。

 


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017