注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:新华网 】中国展示低空激光防空系统 成功演示击落30架次  

2014-11-03 18:04:49|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:新华网 】中国展示低空激光防空系统 成功演示击落30架次

来源:新华网 作者:余晓洁 刘陆


    “低空卫士”是防范“低慢小”目标的有效手段。这套系统发射功率近万瓦、低空有效护卫面积12平方公里。


中国展示激光防空系统有效护卫空域12平方公里

“低空卫士”激光防御系统

中国展示激光防空系统有效护卫空域12平方公里

“低空卫士”演示中烧毁的小型飞行器

新华网北京11月2日电,由中国工程物理研究院和中科院光电所等单位研发的“低空卫士”系统完成系统调试及演示试验。在真实场景演示验证中,“低空卫士”成功击落固定翼、多旋翼、直升机等多种小型航空器30余架次,击落率100%。

这标志着我国拥有了具备针对低空、慢速、小型航空器目标的低空安保装备。

记者2日从中国工程物理研究院采访了解到,“低空卫士”是防范“低、慢、小”目标肇事的有效手段。这套系统发射功率近万瓦、低空有效护卫面积12平方公里,能在5秒内精准拦截半径2公里、360度空域的固定翼等多种航空器,具有快速、准确、无声无息、无附带损伤的特点。

“低空卫士”研发负责人易劲松表示,这款安保装备主要针对飞行高度在500米以下、飞行速度在50米/秒以下的小型航空器。“低空卫士”系统可进行地面部署或车载部署,机动灵活,稳定可靠。未来可广泛用于城市密集区重大活动区域的低空安防。

据悉,中国工程物理研究院及其所属企业正着手研发更高功率的紧凑型激光拦截系统,将尽快推出距离更远、适用不同安防场景的模块化实用装备,并形成系列化产品,以满足重大活动的安保需要。


美国海军激光演示平台(资料图)

诺斯罗普格鲁曼公司的激光防御系统(资料图)

美军战术高能激光系统靶场试验(资料图)

美国空军的YAL-1A 机载激光武器(ABL)系统(资料图)

机载激光器用来打击导弹的“烈焰之墙”(wall of fire)(资料图)

在2009年,波音公司开发的“激光复仇者”(Laser Avenger)也击落了一架无人机(资料图)

波音公司和美国军方共同开发的高能激光技术展示平台(HEL TD)(资料图)

雷神公司开发的“百夫长”激光炮(Laser Centurion Demonstrator)(资料图)

绿色激光武力增强系统(Green Laser Escalation of Force)发射出的宽束激光可暂时中断人员的视觉。2010年美军曾将绿色激光武力增强系统投入阿富汗战场,并对其性能进行检测和评估。(资料图)【转载自:新华网 】中国展示低空激光防空系统 成功演示击落30架次 - 网乐 - 网乐

请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017