注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:中纪委网站 】四川资阳市委书记李佳接受组织调查  

2014-11-27 15:07:41|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:中纪委网站 】四川资阳市委书记李佳接受组织调查

来源:中纪委网站


原标题:四川省资阳市委书记李佳接受组织调查 近日,经四川省委批准,四川省纪委对资阳市委书记李佳涉嫌严重违纪问题进行立案调查。(四川省纪委)


资料图:资阳市委书记李佳

原标题:四川省资阳市委书记李佳接受组织调查

近日,经四川省委批准,四川省纪委对资阳市委书记李佳涉嫌严重违纪问题进行立案调查。(四川省纪委)

另据澎湃新闻网报道:

四川资阳市委书记被带走 今年该市已4名厅官落马

沉寂一个月后,四川地级市资阳的官场再起波澜。11月26日,多个消息源告诉澎湃新闻,资阳市委书记李佳于11月25日晚间被带走。记者多次拨打了李佳秘书的电话,电话一直处于关机状态。此后,记者向四川省纪委一名副书记核实李佳是否被“两规”,对方未否认。

资阳市是早前落马的四川省政协原主席李崇禧的家乡,川籍商人刘汉也被指深度参与资阳的道路、隧道和桥梁工程建设获利。

澎湃新闻注意到,今年以来,资阳市副市长赵涌涛、市长邓全忠、市人大常委会主任罗勤宏先后被查。

李佳最后一次出现在公开报道中是11月26日的资阳市委机关报《资阳日报》。该报头条报道称,11月25日,资阳市召开深化农村改革推进会,市委书记李佳出席会议并讲话。

李佳被带走,距离中央第九巡视组向四川省反馈巡视情况不到1个月。据中纪委监察部网站消息,2014年10月30日至31日,中央第九巡视组向四川省反馈巡视情况。

第九巡视组组长杜德印指出巡视中发现的主要问题是:在党风廉政建设方面,前些年一些领导干部以牺牲公共利益换取个人的职务晋升和经济利益,形成官官勾结、官商勾结,权权交易、权钱交易,政治利益与经济利益连环输送的利益链。

反馈称,在选人用人方面,个别地方拉票贿选成风,一些领导干部一度热衷拉关系、架“天线”、搞“勾兑”,跑官要官;一些地方和部门“三超两乱”问题比较突出,擅设职位和超职数配备干部比较普遍,有些地方随意招收编外机关事业单位工作人员。

公开简历显示,李佳,女,1966年1月出生,四川仁寿人。在2009年4月出任资阳市委书记前,李佳曾长期在四川省组工系统工作。

2005年6月,李佳从四川省委组织部部务委员兼干部二处处长调任四川乐山市委常委、常务副市长。9个月后,2006年3月,李佳回到省城,出任共青团四川省委书记、党组书记,省青年联合会名誉主席。2007年5月,李佳再回四川省委组织部任职,出任省委组织部常务副部长。两年后,2009年4月,李佳入主四川最年轻的地级市资阳,出任市委书记。

与李佳有过接触的人士告诉澎湃新闻,李佳给人的印象是“做事追求效率”。这名人士回忆,四川唯鼎150万吨新型干法水泥项目落地过程中,辅助料场征地受阻。资阳市专门为业主成立的项目服务组3小时谈下了资阳市雁江区丰裕镇方山村14组20亩地,当晚与农户签订协议。

组工干部出身的李佳主政资阳后,首先在城市建设上发力。履新不久,李佳提出“5年时间再造一个新资阳”。资阳市一名官员告诉澎湃新闻,资阳是在2000年新设为地级市,因为过去城市建设缺乏长远规划,道路建设、房地产开发比较随意。

李佳主政后,资阳开始上马大量市政工程和民生的工程,这些工程大多是BT项目。资料显示,BT模式即建设—移交,是基础设施项目建设领域中采用的一种投资建设模式,大部分BT项目都是政府和大中型国企合作的项目。


仅以资阳最大的城乡环境综合治理工程“九曲河综合整治工程”为例,《四川日报》2013年12月30日的一篇报道称,国企四川华西集团有限公司为这个项目投资了近14亿元。

2014年上半年,曾有资阳官员告诉澎湃新闻,因为大规模改造城市面貌,李佳为自己在坊间积累了好口碑,但政界则时有李佳在BT项目上渉腐的传闻。

大规模城市改造启动后,李佳也在“人”上面做文章。一名资阳处级官员回忆,履新资阳不久,除了干部“培训工程”,资阳市委还推出干部“团聚工程”,争取公务员的认同。

其回忆,资阳的操作是,将市级机关分居干部职工安置纳入全市统筹,在确保安置对象单位编制性质、人员身份、财政拨款形式三不变的前提下,充分考虑个人工作经历与专业特长安置。【转载自:中纪委网站 】四川资阳市委书记李佳接受组织调查 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017