注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:中国青年网 】曝世界遗产“丹霞地貌”被煤灰填平  

2014-11-23 07:23:30|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:中国青年网 】曝世界遗产“丹霞地貌”被煤灰填平

来源:中国青年网


 

丹霞地貌,红岩绿水,沟壑纵横,山环水绕。与韶关相邻的湖南郴州飞天山亦属典型丹霞地貌,徐霞客曾赞叹 “无寸土不丽,无一山不奇”,并镌刻"寸土佳丽"。11月20日,湖南郴州,同属飞天山山系的高椅岭,部分丹霞地貌被灰坝包围。


丹霞地貌,红岩绿水,沟壑纵横,山环水绕。2010年,以广东韶关丹霞山为主的“中国丹霞”正式列入世界遗产名录。与韶关相邻的湖南郴州飞天山亦属典型丹霞地貌,徐霞客曾赞叹 “无寸土不丽,无一山不奇”,并镌刻"寸土佳丽"。

然而,一片灰泥填满的沙洲打破了"寸土佳丽"的风景。即使在卫星地图上,也能清晰地看见这个“污点”。

11月20日,湖南郴州,同属飞天山山系的高椅岭,部分丹霞地貌被灰坝包围。华润电力湖南有限公司B厂(简称华润B厂)火力发电的副产品——煤 灰,每天源源不断地通过管道排放到丹霞地貌所形成的沟壑中。经过数年积累,部分沟壑已被煤灰填平,形成一个巨型的淤泥扇面,与其周边的丹霞山体和绿水形成强烈的颜色对比。

在风景区有,一个灰坝隶属华润电力湖南分公司B厂,该厂在此设立了废水处理站,有数名工作人员常驻其中。该工厂产生的废灰,通过一根与工厂相连 的11公里的管道,排入湖泊当中。其排污管道出口矗立在一块高3米左右的丹霞地貌岩石上,伸出的管道将废灰废水至上而下排放在库区当中,因为流速快流量 大,再加上与湖面之间的落差,形成了一个小型的瀑布,100米外就可听到水声。

2007年运行至今,灰坝排出的废水,以排污出口为原点,形成了一个巨型的扇面,淤积的灰泥填满了水下丹霞地貌所形成的沟壑,并已裸露出水面,形成了一片沙洲。【转载自:中国青年网 】曝世界遗产“丹霞地貌”被煤灰填平 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017