注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:观察者网 】支持占中学生撑黄伞参加毕业典礼 校长拒颁毕业证  

2014-11-17 04:12:38|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:观察者网 】支持占中学生撑黄伞参加毕业典礼 校长拒颁毕业证(图)

来源:观察者网


其后更有毕业生撑着黄伞,上台准备接受毕业证书,但遭校长陈新滋拒绝即场颁授,更一度宣布暂停典礼,并呼吁学生“自重”。


浸会大学校长陈新滋拒绝为支持占中者颁发毕业证

十余名支持占中的学生撑起黄伞

原标题:支持占中学生撑黄伞参加毕业典礼 香港浸会大学校长拒颁毕业证

据香港东网今日(11月16日)报道,11月15日上午,香港浸会大学举行毕业典礼。在奏起国歌期间,在台下举起黄雨伞并背向典礼台,其后更有毕业生撑着黄伞,上台准备接受毕业证书,但遭校长陈新滋拒绝即场颁授,更一度宣布暂停典礼,并呼吁学生“自重”。

香港浸会大学昨早举行社会科学院毕业典礼,有毕业生在台上高举象征撑占中的黄伞,遭校长陈新滋拒绝即场颁授证书。香港浸会大学学生会16日发表《回应陈新滋校长拒颁毕业证书之公开信》,称对事件及校长的言辞感到极度错愕,为之“愤慨”及“强烈不满”,呼吁明日参与毕业典礼的同学,携带黄伞上台,并拒绝领取由陈新滋校长颁发的证书,又指在毕业仪式表达政见的自由,不容校方无理干预。

十余名支持占中的学生撑起黄伞

公开信指,校长的角色纯为管理高层,对学生之教诲似有实无,学生期望从校长手上取过一纸证书,纯为尊敬其身为一校之长,故行师生之礼,但如今校长因小故拒绝颁发证书,是罔顾师生之情,且以个人取态破坏校方的政治中立,打压学生表达自由,更以同学的政治立场否定领受学位之资格,属“一霸权手段”,“于礼法不合”。

扩展阅读:香港浸会大学


香港浸会大学前身为1956年成立的香港浸会书院,1972年始改称香港浸会学院,首任校长为林子丰博士。该院于创办初期只开设外国文学系、社会学系、数理学系、土木工程学系及工商管理学系的文凭课程。由1986年开始,该院开办学位课程。

1994年11月,香港立法局通过有关条例,香港浸会学院正式升格为大学,成为香港八所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。

与浸会大学有关的“占中者”还有前香港占中组织“学民思潮”发言人、17周岁的周庭。她于今年9月进入香港浸会大学社会科学院,就读大一。2014年10月10日,周庭辞去“学民思潮”发言人一职。对于“占领中环”行动,她在声明中称,令她身心疲累,亦意识到无法再承受如此沉重的压力。【转载自:观察者网 】支持占中学生撑黄伞参加毕业典礼 校长拒颁毕业证 - 网乐 - 网乐


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017