注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:中国国防科技信息网 】中国研制的32万吨VLCC船处女航 续航力2.2万海里  

2014-11-14 05:59:34|  分类: 【社会一角】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:中国国防科技信息网 】中国研制的32万吨VLCC船处女航 续航力2.2万海里

来源:中国国防科技信息网


两艘自主知识产权的VLCC投入使用,确保我国能源和资源运输安全有重要意义。


“凯桂”号超大型油船(资料图)

11月5日,由我国自主研发、自行设计建造的最大油船——32万吨超大型油船(VLCC)“凯桂”号(见图),从中船龙穴造船基地起航,前往中东开启处女航。

“凯桂”号由广州广船国际股份有限公司与中国船舶工业集团公司第七○八研究所共同研发,拥有自主知识产权,由广船国际为招商局能源运输股份有限公司建造,总长333米,型宽60米,船高70多米,型深30.5米,设计吃水20.5米,航速16.7节,续航力达22000海里,甲板面设有直升机升降平台。据悉,其甲板面积有4个足球场大,货舱深达27米,舱容不少于36万立方米,装载量相当于150列40节的火车。

值得一提的是,“凯桂”号虽个头大但不笨拙,其自动化程度非常高。该船主机为电喷式,操作简单,绿色环保。船上配有当前最为先进的自动控制系统及船舶管理系统,可实现无人机舱、自动导航,即便在远隔千里的地面办公室,也可随时监控船舶的设备运行数据及船舶动态。全船设有专门的防海盗舱室,可在35秒内通过船舶保安警报系统,以传真或短信的方式迅速向船舶公司或主管机构发出报警。此外,该船还配有先进的淡水造水系统,每天可通过海水淡化产生30吨生活用水,能满足船员每天的生活用水需要。

据悉,第二艘同型船将于本月底完工交付。两艘自主知识产权的VLCC相继投入使用,对于确保我国能源和资源运输安全、维护我国国民经济健康持续发展有着十分重要的意义。(陈佳南 彭永桂)


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017