注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:景由心饰】与生命一同......  

2014-11-12 07:19:22|  分类: 【情感一片】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:【转载自:景由心饰】与生命一同...... - 网乐 - 网乐景由心饰】与生命一同 【原创】  

                                文/景由心饰

与生命一同    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

 

                              积 攒

我想,我是在积攒。积攒岁月,积攒风景,积攒感悟,积攒心情。

时钟滴答摆动,脚步时刻未停,穿越山,走过水,身影在路上渐行渐远,走进年轮深处,追随着心灵的踪影。不曾刻意,不善雕琢,源自本真,简单随性。喜欢深刻地思索,钟爱灵魂的清静,素心向暖,信念引领,羊肠小路和康庄大道上,记载着足迹里的寒暑阴晴。伴思绪袅袅,任精神徜徉,青睐在海阔天空中修身养性。

饮一杯恬适,泡一壶淡定,微风拂面,花香盈盈。就这般,着衣轻装,放自己去长途旅行。

 

                              沉 淀                       

我知道,我一直在沉淀。沉淀经历,沉淀感受,沉淀从容,沉淀心境。

岁月荡起小舟,时光遥相呼应,一丛花,一片草,都在绽放中呈现品性。情景交融,身心同行,觅得旷谷幽兰,绕过几里长亭,伴随日出拂晓与月落繁星。不喜炫耀,不恋功名,本我使然,偏爱恬静,愿将凡尘品味揣度,常将诸事化成水墨丹青。四季流转,光阴剪影,倾与知音在互懂中默契同行。

望一顷蔚蓝,嗅一处芬芳,亲近自然,气定神闲。如是般,珍藏更多的晶莹。

 

                               收 获

我坚信,我不断在收获。收获笑容,收获快乐,收获幸福,收获真情。

播种与耕耘同在,感性与理性并行,一种赤诚,一种善良,相邀春夏秋冬,用质朴打理人生。淡看花开花落,静赏云卷云舒,不以物喜,不以己悲,在向善崇德与慎思笃行中丰盈生命。那落于掌中的,已不止是风景。

轻轻而来,悠悠而去,撑一叶竹篙,划向波光潋滟,就这样,任思绪娉婷。

 

                              歌 颂

我确定,我始终在歌颂。歌颂文字,歌颂国学,歌颂道德,歌颂品行。

阅读与写作交织,赏析与称赞相映,一份执着,一种痴迷,喜在书香沁脾中无尽遨游,恋在墨迹飞舞中赋诗比兴。愿将千年文明延续传承,醉将圣贤思想高举头顶。那鲜妍夺目的,已照亮门窗,为经典与纯朴致意欢庆。

铺一叶长卷,谱几曲旋律,任音符飘逸成白云的轻盈,如此般,让弦乐之声从指端到心灵。

 

与生命一同    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

 

                        


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017