注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风韵沂蒙

吾三乐:一曰:网乐之乐、二曰:渔乐之乐、三曰:卉乐之乐。上网垂钓养花乃三大快乐也

 
 
 

日志

 
 

【转载自:凤凰网 】安倍晋三夫人:终于实现想法,来到北京  

2014-11-11 06:03:08|  分类: 【世界瞭望】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐

【转载自:凤凰网 】安倍晋三夫人:终于实现想法,来到北京


 

安倍昭惠与中国青少年交流 

安倍昭惠与日本和服老师

日本首相夫人安倍昭惠抵达日本驻华大使馆时,比预计时间晚了22分钟,她在致辞前先道歉,解释自己因上午活动耽误而晚到。

11月10日,安倍昭惠应邀出席日本驻华大使馆举办的两场活动,跟中国青少年和日本文化爱好者做交流。

“时尚又平易近人”

11月10日12点52分,安倍昭惠应邀出现在日本驻华大使馆,与中国青少年见面,这些青少年早前曾去日本做过为期一周的短暂交流,“他们的国家很干净”。

安倍昭惠一头齐耳短发,身着深蓝色风衣,佩戴珍珠项链和珍珠耳环,登台致辞,形象干练、话语温柔。因上午出席中国国家主席夫人彭丽媛的活动,活动时间有所延长,安倍昭惠为下午活动晚到致歉。

安倍昭惠表示最近一段时间没有日中首脑会,但在APEC会议召开之前,自己很期待来到中国,“我终于实现了自己的想法,来到了北京”。此前,安倍昭惠接受媒体采访时表示,她和中国的结缘要从婴儿时说起,她家旁边有家中国餐厅,她从小就听人讲中国话。

与中国青少年交流,昨天又与在日本长时间生活过的中国人交流,安倍昭惠认为:“国家与国家之间,有的时候为了国家利益会主张自己的想法,但民间之间的交流也是极为重要的。”

在场的一些学生不是第一次见安倍昭惠,他们在去日本做交流时,见过她。在场学生告诉凤凰网,在日本见到安倍昭惠时,她身着深绿色大衣,“时尚又平易近人”。

明天将出席彭丽媛在颐和园的活动

下午3点50分,安倍昭惠到日本文化中心参观交流,活动主办方事前没有告知活动参与者,制造了个小惊喜。

安倍昭惠参观了日本象棋、和服穿着方法和折纸的活动。和参加和服穿着方法活动的人交流时,安倍昭惠问得很细,像唠家常。

安倍昭惠问活动参与者,能否在中国看到日剧,得到肯定答案后,她又问对方最爱看的日剧是什么,对方告知是《昼颜》。这是今年一部在日本有着很高收视率的现代剧,在中国也有很多收视群体。

现场活动从几百个报名者中挑选了30位,安倍昭惠知道后表示:“我和你们是有缘分的,希望你们成为日中友谊的桥梁。”

安倍昭惠在北京期间的行程排的很满,日本驻华大使馆告诉凤凰网,明天安倍昭惠将出席彭丽媛在颐和园组织的活动,后天一早结束行程返回日本。(凤凰网 叶宇婷)


请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017